Амулет

АМУЛЕТ.

Сколько раз я решала: «Всё. Точка. Пора окончательно завязать»,

но письмо от него – как ушатом теплой воды…

Он прощает и пишет, хочет новости свои рассказать.

Я растеряна… и обрадована!Опасаться не стоит беды!

Да и надо ли тревожиться… как скоро наступит крах?

Иллюзорный наш мир очень хрупок и притягателен, хотя неспокоен, не тих.

Недоступности, недосягаемости осколки держу в руках:

разноцветьем калейдоскопа до крови оцарапал его мой стих.

Но с его такого улыбчивого: «Привет!»-

начинается всепрощения новый виток или круг.

Его голос мне нужен, как тёплый солнечный свет.

У психологов термин есть: «Воображаемый  друг».

Понимаю, что со временем всё бережнее и веселей

я ношу его в мыслях, как наговОренный амулет

взрослой жизни. Без обязательств и денежных векселей,

как под стёклышком, пёрышком - секрет детских лет.

Было много тщетных попыток забыть,

всё закончить, перестать надеяться и мечтать,

сгоряча, не выдержав, об асфальтовую реальность разбить,

перестать фантазировать и серьёзной стать.

Столько раз задавала себе трудный вопрос:

«Как честнее? С фантазиями или без?»

Кирпичи моих стен взяты с облачной фабрики грёз…

А без сказки в меня уныния вселяется бес…

бес...конечность месяцев спрашивала себя:

«Сколько ж можно отчаянно так, как подросток, дурить?

Сумасшествие в стихи изливать, любя,

а потом, самоё же себя, осуждая за это, корить?»

Ждать, вычитывая между полученных строк

в каждом новом письме то, что так услышать в свой адрес хочу…

С каждой пыткой разрыва – жестокий урок.

С каждым новым: «Привет!» – понимаю, что со своим же огнём шучу.

Зарекалась, прощалась. Не думать, не вспоминать  клялась,

но я злою тёткой состариться не хочу.

Жить в фантазиях можно… лишь в реальности закалясь…

Потому лишь не падаю, что на свет на его лечу.

Пусть стихов моих листики зашуршат на ветру ковылём.

Покраснев от смущения, из-под прикрытых от солнца ресниц,

в облака улетаю за выдуманным журавлём,

на земле оставляя надёжных спокойных синиц.               

16.06.2022.


Рецензии