Рук не согреть и дрожь не удержать

Госпожа лучезарная девочка,
Чёрный зверь
Безобразный зверь
С воем ломиться в вашу дверь,
Но в раю, - хоть засовы тонкие, -
Не сломать.
И за крылья,вас, -
Белого Ангела, -
Не удержать.

Не напиться небом
Ласкающих ваших глаз.
В этом холоде
С диким голодом,
Сны о вас.
Ярко Солнце моё рассветное
Сердцу тьмы, -
Сердцу пьяному
Острым холодом
Звёзд зимы.

Пряча в сердце дрожащем
Желания
Клыки и яд,
Разве я виноват,
Что ловлю в сети
Нежный ваш
Тёплый взгляд?
Госпожа лучезарная девочка,
Чёрный зверь
В ваше сердце горячее
Тайную ищет дверь.
Только крылья
Белого Ангела
Не удержать,
Чтобы губы холодные
В сладости
Искупать.


Рецензии