Как гром среди ясного неба

И кто-то камень положил в его протянутую руку.
Так я молил твоей любви с слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои обмануты навек тобою!                М.Ю.Лермонтов



Как гром
       среди ясного неба,
Как солнце
        в кромешной ночи,
Булыжник, в замену хлебу,
В Любви не  бывает пешек,
В Любви не бывает ферзей,
Только не надо  насмешек,
Не надо “дразнить гусей”.
Позови,
   коль устанешь от Рока,
Даже ночью меня позови…
Счастье-
        быть частью Бога,
Счастье-
       быть частью Любви.
Может, я  тебя отпущу,
Подарю
    на прощанье цветы,
Все грехи тебе отпущу,
Только будешь - ли
         счастлива ты?
А, впрочем,
       какое мне дело,
Ты скажешь
         будешь права,
Душу свою и тело,
Утешишь,  забыв  едва…
Получишь то,что хотела,
Но в том, не моя вина…
Банально,
   как булка с кефиром,
Свободен и вовсе не раб,
МНЕ,
  разлука-крушение мира,
Для тебя-
    лишь прошедший этап.
Сколько дней  пролетело,
Сколько всего  пронесло,
Ты сделала все,
             что хотела,
Больше не надо слов…
Пройдут  чередою   годы,
Под стук сердец и колес,
Не будет  плохой погоды,
Больше  не будет  слез…
ТО,  чего хочет женщина,
Говорят того хочет  Бог,
Если
   прихоть ее изменчива,
Этот мир
       не такой уж плох…


Рецензии