Человек человеку волк

Волки, белые клыки,
Жертву, затравив, поймали,
Чтоб голодные щенки
Плоти вкус впервой узнали.
Волки воют на луну,
Вой без слов, мороз по коже.
В их звериную страну,
Кроме них, никто не вхожи.
Волкам красные флажки,
Будто бы огонь в полесье.
Их метания горьки,
Ждут винтовки в перевесе.
Стая словно круговерть,
А охотникам неймётся.
Словно тень крадётся смерть,
Ещё чуть и доберётся.
Волчье братство, зов крови,
Волку волк всегда поверит,
Нежные и верные в любви –
Смелые и преданные звери.
Серый палачом не стал,
Не предусмотрена прополка,
В  стае он не оборвал
Жизни старого, больного волка...
...Человек есть человеку волк!
Это было б очень кстати,
Если человек пожил бы в прок
По закону волчьей стаи...


Рецензии