Родина

И стало вдруг меня тянуть туда,
Где, зеленея, стелятся поля,
Где, в капле отражаясь, желтый луч
Пятном падет на землю из-за туч

И ландышей напевы молодые
Разбудят в сердце песни удалые
Где запахом душистым полнится земля
Где Родина и где душа моя

И поле желтое шумящей ржи
И быстрые прохладные дожди
И льется над лугами песнь
Про молодость, про доблесть, честь

«Всадник на коне
Молодой, удалой
Крутит черный ус
Вороной, завитой»

И звенит, дрожит голос надо мной
«Всадник молодой, всадник удалой»


Рецензии