Голубь и стервятник

.     ГОЛУБЬ И СТЕРВЯТНИК
.        (форум G20 на Бали).

Парнишка был паяц отменный,
--- В Москве и в Киеве блистал.
Заматерел  он ---  постепенно,
И вдруг Страны,  главою стал.

Наобещал в восторге --- много,
Когда на трон Державный шёл.
Что будет в рытвинах дорога,
Не знал, а может ---  не учёл!

От радости, порой кружилась,
С землёю вместе ---  голова.
ЧТО обещал, позже забылось,
Дурные стал творить --- Дела.

Народ  --- предателем считает,
По чём зря --- матери клянут.
Лишь, англосаксы уважают,
И миллиарды денег --- шлют!

Но,   в  это  время ---  Украина,
Ракетой жахнула по Польше.
В пыль зерно ток, а на машине
Не шевелятся люди больше.

Решил, струхнувший Актив НАТО,
Стрелка такого --- нахрен надо.
Вдруг, боинг Байдена сшибёт ---
Шольца с Макроном  подведёт!

И скажет, все  Вы виноваты,
Прислали старые снаряды!
Коротким был процесс разборки,
--- Пресек сам Байден кривотолки.

Его там --- спутники летали,
До мелочей тот взрыв засняли!
Вот янки Хаймерс подкрутили,
--- Чтоб далеко ОНИ не били!
.                *********
Не зря,  пословица вещает,
И деды, внукам говорят ---
Грязной политика бывает,
Рвачи без чести --- там сидят.

Валерий Чайко, декабрь 2022 г.


Рецензии