Стихами рыдая

Может быть, ты по духу верна,
может быть, ты по духу мне ближе,
может быть, ты сейчас одна,
в этом блеклом, смешном «Париже».
Мои мысли тебя рисуют,
мои губы тебя целуют.
И в мольбе я Тебе говорю:
«Ты не слышишь, а я люблю».
И мне кажется в одночасье,
ты, сейчас, в незримом тумане,
улыбаясь, светла от счастья,
пробежишься в моём обмане,
бросишь взгляд на меня равнодушно,
обойдёшь театральную тумбу,
от духов твоих станет душно.
Но тебя, провожая послушно,
нектар встречи, в себе растворяя,
я приду сюда, встану, как чушка,
безнадежно стихами рыдая...


Рецензии