Не сотвори себе кумира - ч. 2

Не сотвори себе кумира,
Чтоб позже не возненавидеть.
Чтоб он не заслонил полмира,
Реальность не давая видеть.

Величиной, пусть крупной даже,
Нельзя чрезмерно восторгаться.
Есть ясность с разумом, на стражу
Чью смело можно полагаться

В вопросах – кто и как влияет
На ход судеб, времён, событий.
Кумиры разные бывают,
Но дум своих будь сам властитель!


Рецензии