Кузьмичи

Имя то какое хорошее...
Называла мама Алёшею.
Отозвалось в сердце надеждою,
Лучиком тепла солнца вешнего.

И другое имя нередкое,
Но такое теплое, светлое.
Словно песня звучит, как мелодия -
Назвала мама когда-то Володею.

И встают они, Володи с Алёшами,
Против новой напасти непрошенной
За родную землю, за матушку,
И за ту, что кличут ласково Ладушкой.

Потому и не берут их гранаты.
Это русские встают здесь солдаты.
Есть им что защищать, за кого стоять -
За жену, детей, за родную мать.

А еще за тех, кто шел рядом в бой,
Но в бою друзей заслонил собой.
Кто сражен уже, об одном просил -
Ты добей, браток, все, что я не добил.

Кузьмичи, мои родные, хорошие!
Ваньки, Сашки, Володи, Алёши...
Вы держитесь там, прошу! Не сдавайтесь!
И живыми к нам домой возвращайтесь.


Рецензии
Былинное изложение и содержание очень здорово!

Дмитрий Макрашин   08.04.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Вы верно почувствовали. Так и хотелось в былинном стиле изложить.

Марина Кононыхина   10.04.2023 09:39   Заявить о нарушении