Задумался прохожий

Растаял день погожий
в тумане бытия...
Задумался прохожий:
где старые друзья,
любимые игрушки,
забытые шаги.
Где верные подружки,
вчерашние враги...

Очнулся ветер рядом
и вторит невпопад.
А месяц с ясным взглядом,
как сотни лет назад,
горит себе на радость.
Смеётся: "Посуди –
от прошлого усталость.
Рассветы впереди"...

Привычные рассветы...
Судьба... Предрешено...
Вопросы и ответы,
известные давно...
В руках погасла спичка,
пора бросать курить.
Ещё одна привычка...
Мы привыкаем...
Жить.


Рецензии