Человек в футляре

В поступках был ты осторожен,
В речах умерен, в чувствах сух,
И на прогулку в день погожий
Брал зонтик (если дождик, вдруг)…
И, кстати, слова «вдруг» боялся,
Милее было – «как всегда»,
И у виска крутили пальцем -
Не намекали на тебя…


Рецензии