Прорехи

1. Имей ввиду.

Не конфликтуя уживаются
В слабохарактерном и волевом
Засранце
Франциск,
Гаргантюа,
Костылин,
Жилин.


2. Выживаемость (мнимая).

Мне б подобру бы поздорову
Воспользоваться самому,
Но лучше уступлю
Контрагенту я -
Не зря ж по скидке приобрёл -
Веревку, мыло.


3. Недооценка.

Он - показалось мне -
Подобен
Мимо всего прошедшему
Полусвятому горемыке -
Лошарику -
Подумать только -
Что создан был из шариков
Чтобы однажды разобранным по этим шарикам -
Вот так вот просто,
Врассыпную -
То ль быть
То ль побывать.


4. Расплата за недооценку.

Тем временем,
Прорехи пользуя,
Мою болезненную башню
Штурмуют
Упакованные в глянце
Промокашки -
Пустые, но идейные,
И с палками в руках -
Их норовят в колёса вставить -
И с рудиментов
Из программы сохраненья
Тьмы веков
Сдуть пыль
И из небытия восстановить,
И таки дурь-крамолу вышибить плебею,
Испепелить мозги
И пепел аккуратно
Щеткою собрать в газетку.


5. Светлое будущее.

А дальше…
Промокашечный начальник
В кровавый матюгальник
Им гаркнет:
Мало мне всего -
Мне срочно, всё и забесплатно…
И жизнь ускорит,
Что - покажется -
Нет никакого завтра.
Но в обозримом
Сам претерпит катастрофу
В духе фильма древнего
«Больш(ущ)ая жратва».

2022


Рецензии
Недоброе почуя промокашки
Ушли, собрав в пакет, свои какашки.:)

Аглая Культикова   06.12.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за симпатичный экспромтик, Аглая.
С уважением,
А.В.

Антоний Витольд   06.12.2022 20:32   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Антоний! Всегда с уважением и к Вашей личности, и к требованиям её пространства.

Аглая Культикова   07.12.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.