Надели сказочные шубы

Зашумели ёлки на опушке,
хотят красотой блистать на Новый Год.
Белоснежные заказали Зиме шубки,
обрамлённые мириадой ярких звёзд.

Позвала Зима Мороз, Метель-подругу,
ветер северный их на санях принес.
Мороз поправил у коней подпруги,
и пожаловал откушать им овес.

Между елей ходил и улыбался,
посохом хрустальным по земле стучал.
К каждому стволу с любовью прикасался,
звон чудесный по лесу звучал.

А Метель рядом с ним кружила,
укрывая ели бережно снежком.
Про себя о чем-то ворожила,
Мороз зажигал на ветвях миллионы звёзд.

И стоят кокетки на опушке,
волшебной сверкают красотой.
Приодела Зима в сказочные шубки,
будут блистать в них на Новый Год.


Рецензии