Осенний парк усадьбы старой

       к картине с осенним пейзажем
      художника Ахмада Хараджи. Иран

                *        *        *

Мне место вспомнилось в одном осеннем дне,
Тропинка узкая, листвою заметённая...
И тот короткий шаг. Твоя рука в руке.
В том месте было всё туманом приглушённо...
Мы шли вдвоём там, редко что произнося,
Дышали Осенью и любовались парком,
Старой усадьбы, что когда-то там была,
Теперь остались только лишь одни развалины.
И пусть казалось это место захолустьем,
Но почему-то там хотелось быть душой,
Разглядывать стоящие деревья,
Кусты, как призраки в туманности седой.
К чему бы взором там, с тобой не прикасались,
Ещё на долго свой задерживали взгляд,
Но нас всё дальше в парк тропинка уводила,
Ведь рядом с нами Осень в месте том была.
И в блеске наших глаз всё это отражалось,
Радость с чудесною осенней красотой,
Где редко мы свои слова произносили,
Нам было счастьем находиться там, вдвоём.


Рецензии