Мечты о светлом и покое

Собор горит – пылают души.
Потом черёд кровавых лун.
Настала эра: горечь слушать.
Эпоха праведных коммун.

Чума, война, а вскоре голод.
Печаль и скорбь стучат вам в дверь.
Грехом был создан адский холод.
Осталась боль для всех людей.

Мечты о светлом и покое,
Мечтами мрут под звон страстей.
Нам предстоит по божьей воле.
О нет, по воле наших дней.

Скитаться в мире безутешно,
Без мыслей, целей и друзей.
Такое будущее грешных,
Руками правящих чертей.


Рецензии