Депрессия

Когда умрут мои родные,
Я лягу и умру сама.
Ведь для меня теперь отныне
Не будет счастья никогда.

Не знаю я, что значит «радость»,
Ведь это было так давно…
И время не сотрёт усталость,
И не поможет мне вино.

Никто из близких мне не верит,
Что мой недуг неизлечим.
Я только лишь теряю время,
Пытаясь объяснить всё им.

Всё то, что некогда любила,
Уходит медленно во тьму,
Всё для меня теперь уныло,
Не рада больше ничему.

Ни сон не принесёт покоя,
Ни наступленье темноты,
И просыпаюсь утром снова
Я с горьким чувством тошноты.

Боюсь ли смерти я? Наверно…
Пока к ней не готова, но,
Скорей всего наступит время,
Когда мне станет всё равно.

Чудес не будет – это знаю.
Что я могу ещё сказать?
Ведь то, что сильно я желаю,
Никто не сможет больше дать.

Грядущее меня пугает,
Ведь я не вижу счастья в нём,
И прошлое не отпускает,
И ныне всё горит огнём.

Не знаю я, чего хочу –
Заглохнул разум мой немой.
Уже я счастья не ищу,
А жду хотя бы лишь покой.

Темнеет… Спать ложусь мечтая
Дожить до утренней зари…
А жизнь моя как ночь глухая –
Без снов, без счастья, без любви…


Рецензии