Ёжик в снегу

Искрящаяся, воздушная, она как обычно пришла ночью.
Лес накануне, предчувствуя её, затих, стараясь как можно глубже сохранить тёплую связь с землёй.
Ветки напряженно сплотились под тяжестью белого. В этот раз навалило невообразимо много.
Обламывались все, кто не выдерживал натиска.
Мягко хрустела прозрачная, ледянная корка белого покрывала, лежащего на остывающей земле.
Ёжик остановился. Он никогда не видел столько снега.
- Дааааа, почесав иголки на макушке, он отметил, что они становятся холодными.
Он вспомнил медвежонка, которого ему теперь очень не хватало. В эти длиные холодные ночи он считая звёзды тяжело вздыхал. А медвежонок, будто чувствуя это, наблюдая за звёздами в своём долгом, зимнем сне, всякий раз сдвигал самые яркие и красивые в сторону ёжика.
Пока же, небо отливая собой белизну, припрятало все. Ту, самую главную, придётся немного подождать.
Постояв несколько минут, ёжик разглядывая уснувшие под снегом ёлки, пощупал свой узелок. Он становился холодным и твёрдым.
- Нет, промолвил он, провожая это облаком пара. Двинувшись, поскрипывая своими следами, он вспомнил удивительно бархатистую и тёплую, как весенняя земля спину.
Проходя мимо огромного дуба с расщелиной, он отметил, что заснеженный он не такой уж и страшный. Он вспомнил филина и остановившись, развязал узелок, достав три ореха. Оставив их в расщелине, он повернулся и зашагал обратно в туман.
Там где то была лошадь.
Он нёс ей немного, собранных осенью яблок


Рецензии