У меня есть я

У меня есть "Я"!
И я с собой ношусь!
Я особенный и удивительный!
У меня есть я
И это моя судьба! (И это моя семья!)
И это моё лицо! (И это моя любовь!)
Я способный и изумительный!

Я ребёнок и родитель,
Я мужчина, покоритель.
Человек я и артист!
А ещё я…  эгоист!
(Пофигист и приколист, пацефист и… конформист.)

Ну все уже — отцепитесь от меня, а!
Это трудно быть собой, да ещё и без прикрас…

P.S. Замысел стиха возник в автобусе. Я наблюдал за девушкой лет 22, приблизительно. Она долго смотрела ролик о макияже (откровения ещё одного доморощенного визажиста), а потом, включив фронтальную камеру, с интересом и даже упоением разглядывала своё лицо, не обращая внимания на окружающих. И мне подумалось, что все мы люди в душе такие же… самодуры и психи. И я написал про себя, извлёк из глубин подсознания свою подлинную сущность, этого диковинного золотого дракона, в брызгах... и с весёлым прищуром в глазах.)


Рецензии