Нашим мамам

От всей души моей, от сердца,
Всех мам поздравить я спешу!
И тех, кто с нами ещё рядом,
И тех, кого уж не вернуть!

Слеза- роса щеку умоет,
Когда я с жалобой приду.
И нежно голову погладит,
Чтоб отпустил свою беду.

Ах, сколько слёз ты проливала,
Над той кроваткой, где я спал,
Температуру мне сбивала,
А я сквозь сон тебя всё звал.

Но время быстро пролетело
И вот я рядом, но ты спишь
И тихо шепчешь мне устами,
Побудь еще, не уходи.

Как часто в жизни так бывает,
Мы за делами вдаль спешим,
Порой и мам не замечаем
И то, какая у них жизнь.

И лишь, когда приходит час,
Чтоб попрощаться у постели,
Ты веришь, что она сейчас,
Всё также приголубит нежно...


Рецензии