Зазвездившийся

  Г. Лепсу

Жил да был исполнитель, кумир и любимец,
Много лет его слава за ручку вела,
Весь в деньгах и в почете купался, счастливец,
Но подружка бутылка, увы, подвела.

Возомнил суперстар, дескать, все ему можно,
Возмутительно-хамски используя тон,
Матом публику крыть как последний сапожник
И со злостью на сцену швырять микрофон.

Только этого мало. В похмелье угарном
Хлестанул в баре порцию он вискаря
Ну, а после избил незнакомого парня,
Почесал кулаки и, как видно, не зря.

Года два за решеткой кумиру обещано,
Но законный хотел бы задать я вопрос:
Разве так поступили б Кобзон или Лещенко,
Магомаев и Хиль и, тем более, Отс?!

Или тот же Владимир Семеныч Высоцкий,
Что сидел на игле и по-черному пил?
Но при этом не вел он себя так по-скотски
И со сцены он зрителей не материл.

До чего ж испохабилась нынче эстрада,
Захлестнула ее накипь грязной волны,
На подмостках командуют властно парадом
Не артисты, как прежде, а звездуны.


Рецензии
Барух, Вы правы, многие чересчур зазвездились и ведут себя недостойно,
иногда становится неприятно и стыдно за них.
С уважением и пожеланием Вам здоровья.

Валентина Столярова 2   03.02.2023 19:01     Заявить о нарушении
Да, Барух, многих, к сожалению, слава портит до неузнаваемости.

Валентина Столярова 2   04.02.2023 13:42   Заявить о нарушении
Тем удивительнее, что люди все еще ходят на их концерты и выкладывают за это немалые деньги.
С уважением.

Барух Житомирский   04.02.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.