Отпадают увядшие листья...

Отпадают увядшие листья,
Память лета в себе сохранив!
Так и люди, с утратой всех смыслов,
Принимают...небесный мотив!
Сколько дел-то, оставленных ими,
Не останется в памяти масс!
Эти лета, бесценные зимы -
Обойдут стороною всех нас!
Те задумки уже не воскреснут:
Новым людям их вновь открывать!..
Хорошо, если льды в реках треснув,
Полыньёй смогут что-то...сказать?
Только кто же всё это уловит,
Коль природы язык - не знаком?
А она? Ничего не промолвит!
Знать, волнения все? Не при чём?..
Годовые круги совершая,
Жизнь повторно не скажет...ничто?
Жаль, что жизнь, навсегда увядая,
Поколенью оставит...не всё!
Да, утраты? Ничем не замажешь!
И кому оценить это всё?
Вот, труды, что оставлены, скажут,
Как напутствие, ЧТО суждено?
ЧТО наследникам важно особо?
ЧТО им надо ещё доразвить?
Или в них? Лишь пера чья-то проба?
То? Не знаешь? И где применить?..
Только техника будет - конкретна!
К ней всегда с уваженьем - в веках!
В ней? Открытия - пятнами света
Освещают решенья в умах!..

06.12.2022


Рецензии