В вине ли истина?

Шаги прошедших дней я суть не разбирал,
И проблеска надежд уже не вижу.
И в чувствах ледяных не наведу аврал,
Хотя из поднебесья голос слышу.

На пыль дорожную увёл коней борзых,
Пока дав волю в действиях капризных.
И в бешенной гонке километров слепых,
Я прелесть нахожу в тех днях сюрпризных.

Быть может,солнце звездным смехом одарит,
Луна холодным светом вдруг согреет:
Сама невинность  ярких красок колорит,
На полотнище времени стареет.

Я одиночество глотаю, как вино,
Ищу в мечтах я путеводную звезду.
Ярчайшая полифония , как в кино-
На берегах мостов чужих не разведу.

Красавицы!Я наполняю свой фужер
И пью, оставив гордости невзгоды.
На лица дружбы льёт свет старенький торшер,
Обеляя то, что любил все годы.

Пусть говорит мудрец, что истина в вине,
Её искать на дне пустая тщета!
Восторженно я радуюсь немой луне,
Пою о том, что песня дня ещё не спета .

Ищите истину , ищите-
Она везде,она вокруг!
Ищите , истину ищите
Она ваш самый,
Самый лучший друг!   


Рецензии
Через несколько после написания этого стихотворения,
Я написал песню и записал в студии.

Александр Мажор Петров   06.12.2022 11:00     Заявить о нарушении