Пальцы

Огромные чернеющие пальцы
кромсают, сплющивают небо,
как тонкий лист обёрточной бумаги.

Я обречённо, прикрываясь шторой,
гляжу на это странное, диковинное действо.

Моё такое светлое, бесхитростно-родное,
такое нежное, застенчивое небо,
вонзая ногти, наслаждаясь хрустом,
чужие, мерзкие хватают пальцы,
разросшиеся в пол-окна,
закрывшие собою Солнце.

Я должен что-то сделать, должен выйти,
я уцепиться должен в них.
Я осязаю, как сквозь омерзенье
ко мне приходит медленная ярость.

И начинаю чувствовать, что я сильнее пальца.
всего лишь одного сильней, и всё же,
я верю, что смогу, что должен
хотя б один из них отжать, разъять,
чтоб показался лучик.

Я это сделаю, преодолею скованность и мерзость,
не то меня задушат моё бессилье и моя тоска.

И будет сила, та, что мне поможет,
и будет кто-то, кто расцепит пальцы
со мною вместе, я всего лишь должен
разжать один из этих десяти.


Рецензии