Открою окна!

Открою окна, форточки и двери!
А там, все та же пелена дождя…
Стучит, гремит он, воет, хлещет!
Дождь обесчещен…
Сбежала радуга из-под венца,
Женой его не став…
За тучу вышла и пропала…
Ни весточки, ни слова не сказав.
А он один, совсем один…Пропал…

Однако горе не бывает вечным.
Закончились потоки слез и у дождя.
Туман рассеялся и …Солнце вышло!
И, ослепленный солнцем,
Дождь теперь в любви пропал!
А солнце? Солнце блещет!
Каков нахал! Каков накал!
Мы пожелаем счастия явлениям природы!
Но ждать мы будем ясной лишь погоды!


Рецензии