я не люблю войну

я не люблю войну,
Которая в сердцах -
От цели тянет вдаль
И душу тихо пьёт.
И в ней я не пойму -
Зачем смотреть в глаза
Тому, кого не жаль,
Тому, кого ты бьёшь?

Неужто в сердце боль
Не заставляет быть
Хоть чуточку добрей
К другим, чужим тебе?
Зачем играть нам роль,
Зачем век в играх жить?
Быть специально злей,
Отхватывать себе?

Ведь мы же не зверьё,
Ведь скоро все уйдём -
Исчезнем как песок,
Как созданный мной стих.
Так будь же, ё-моё
В сей жизни не дерьмом -
Расти в себе росток
Заботы о других!

1.12.22


Рецензии