Юный ангел

Куда летишь мой юный ангел?
Остепенись. Успеешь ты ещё
создать невиданные творенья,
размах строки стихотворенья,
выпрямляя с гордостью плечо.
Сколь раз себя ошибками ты ранил?
Сколь раз строкой кривой ты душу себе терзал?
И мало лирою ты парил,
неумело каверзы писал.

Я лечу, как юный ангел!
Не стерпеть, хочу многого ещё...
Создать невиданные творенья,
размах строки стихотворенья,
выпрямляя с гордостью плечо.
И пусть себя ошибками я ранил,
пусть строкой кривой я душу себе терзал,
и мало лирою я парил,
неумело каверзы писал.


Рецензии