Доживём - сумбурно, незаметно

Доживём - сумбурно, незаметно -
Дозимуем как-нибудь назло.
Вопреки корябаниям веток.
Соль дорог - по ветру унесло -

Стынут раны. Горько и плешиво.
Утка. Грач. Неперелётно тут,
Солнце как ненужное огниво
Создаёт предательский уют.

Зеркала ледовые печальны.
Голод птичий крошками прикрыт.
Сговорится туч седых мочало
Для понурых обыдённых свит -

И давай елозить до вечерних
Утомлённых сумраком высот.
Всё до относительного верно,
Веселиться, вроде, не резон.

Ночь нежна тенями послевкусий
От чего-то стойкого на вид.
В городах разнузданных перкуссий,
Под сбоящий призапястный бит.

И куда-то хочется, и рвётся
Первый снег, слетая с молотка
Голубого благостного донца,
Прикрывая боль на дурака.


Рецензии