Зима в изящных кружевах

С опушкой шапки на домах,
До дна промёрзли лужи -
Зима в изящных кружевах
По переулками кружит.

Наряд затейливый её
В скупых лучах рассвета -
Как будто стразы на тканьё
Из льдинок-самоцветов.

Зима декабрьская юна,
Полна азарта, силы,
Морозных окон седина
Узором заискрила.

Ещё дороги полотном
Из пуха мягко стелет,
Как лебедь ласково крылом
Бросает снег на ели.

Влюблённых манит из дверей
В загадочность тропинок -
Увидеть в свете фонарей
Танцующих снежинок.

Её волнует ледостав:
Промёрзла ли водица?
Для детских игр и переправ
Он должен пригодиться.

Увы, листки календаря
Слетают птицей белой…
Зима к исходу декабря
Изрядно повзрослела.


И вот уже вальяжен шаг,
Достойный светской львицы…
В январь царицей в жемчугах
Она спешит явиться.


Рецензии