***

   От самого себя не спрятаться украдкой,
             и не убежать..

Окна - чёрные, пятна - глазницы.
       В душе - тоска,хандра и скука,
Чёрным сумраком ночи окутано всё за мутным стеклом,
Под перебранку брызг - плесков,холодных осенних дождей,
И едва видны сквозь них, отблески уличных фонарей,
Они как сплохи, едва видимых вдалеке пламенеющих костров,
В одиночестве моём, мерцающих силуэтом - образом постылым...

Умчалась вдаль, молодости моей, кибитка лошадок гнедых,
В воспоминаниях остались: первая любовь, счастье и разлука,
Годы жизни мелькают, сквозь грани призмы будничных страстей,
Оставляя их обрывки - лоскутки, в мутновато - дымчатом тумане,
Об этом строки эти моих стихов, печальной грустью овеянных...

А как хочется, чтобы нашёлся в моей жизни - просто, добрый человек,
Чтобы он поддержал меня, ободрил, согрел своей душевной теплотой,
Для того, чтобы жизнь моя, попусту,никчемно, сквозь пальцы не текла,
И не растворялась на этом свете, бессмысленно, без всякого следа,
И я бы, изгнал из головы мрачные мысли, обрёл покой душевный,
  на этой извилистой, и путанной дороге - под названием - жизнь...


Рецензии
Когда внутри души так пусто,
Что нечем даже вдруг дышать,
Не совершай ошибок грустных-
Просить не надо - нужно дать.
Кому, зачем, неважно, что и сколько,
А главное - не ждать в ответ,’ не ждать.
Бегом за солнцем, чтобы пяткам больно,
На травку лечь...
закату улыбнуться...
и спать, спать, спать…

Натали-Анри-Хан   06.12.2022 13:41     Заявить о нарушении