Чудовищно, не верю сам себе

Скоро предстоит возможность, потеряю жить по человечески...
Ты скажешь да, а может нет.
Ты ждёшь любви стоически...
Спаси меня господь от больших бед.

Вы живёте в иллюзорном мире...
Пользуетесь благами утех.
Долго ж, служите вы Лире...
Но счастье ваше. Уходит, как у всех.

Когда то были мы детьми...
Мечтали жить при коммунизме.
Было бы застолье с книгой, нужными людьми...
Её поступок, след оставил в вашей жизни.

Недвижен лик судьбы таинственной...
Я, вами осуждён.
Вы не жена и не мой друг единственный...
Я сегодня пьян и насмерть оглушен.

Облик нежный, околдованный...
Чудовищно не верю сам себе.
Смотрю на вас. как зачарованный...
Всегда моя судьба без спутников на дне.


Рецензии
Всё о жизни.
Однако, заметила, или показалось, что каждый катрен выглядит самостоятельным стихотворением.
С наилучшими пожеланиями к Вам,

Эля Ромашкина   06.12.2022 22:11     Заявить о нарушении