Снег

А в России падал первый ...
Тамара Амир.

 

Белый-белый, как дитя доверчив,

 Златоглазой ночи поклоняясь,

  Словно мотылёк — окно вечернее — 

   Крыл восторгом лица фонарей...

    Радостью наполнен, пуха легче,

     Серебром печали пеленая,

      Засыпал событий прошлых тернии

        И земной заглаживал рельеф.

------

Друг метафоричности пушистой,

 Автор кружевного настроенья,

  Мастер слов и объяснений жестами, 

   Помолчи, пожалуйста, со мной...

    Стон сомнений — свет надежд путь мглистый…

     Нежность обоюдна. Время — бренно.

      «Милый! Ну, чего ты медлишь… Если б мы...», — 

       Ночь дарила алых губ вино...

------

Настоящий — родом из России, 

 В шубу цвета декабря младого,

  Кутая мечту мою наивную,

   Падая на плечи слов извне,

    Оторочив прикасанья инеем,

     О любви шептал высоким слогом,

      Чернокудрой наслаждаясь дивою,

       Тень вниманья оставляя мне...

------

04.12.2021,
доработано 05.12.2022


Рецензии