Динамика и статика зимы

Зима своим застылым видом
Под небом, тучами закрытом,
Внесла разлад оцепененья,
Ведь даже чудные мгновенья
Пейзажа с чистотой невинной,
Заполнились тоскою длинной,
Где статика царит во всём
Оцепенелым, хладным днём,
Где снег пушистый, словно мрамор,
Навечно барельефом замер.
Ничто кругом не шелохнётся,
Лишь белый цвет потоком льётся
Динамикой невероятной,
Безбрежной, просто неоглядной.


Рецензии