Ковчег

Душа России — истинный ковчег,
Хранительница Божьего закона,
Для мира бескорыстный оберег
От сатанинского вселенского загона.

Побитая каменьями не раз
И преданная много раз Иудой
Не затуманила своих прекрасных глаз —
Сильнее лишь молилась, когда трудно.

И милосердно принимала в дом
Просящего о помощи чужого,
Умела отплатить всегда добром
И не оставить без призрения больного.

Гудит на площадях заморский люд,
Беснуются, как черти, скоморохи.
Выходит на подмостки главный шут--
Запрыгали от счастья все, как блохи.

Одна стоит на площади средь них
И не участвует в Содоме и Гоморре —
В молитве перед ликами святых
Она встречает утренние зори...


Рецензии