Стихотворение Мастер Ай-бо-лит

На полу лежат игрушки:
Грязный Лев и с ним зверушки.
Заяц с Белкой без хвостов,
Волк с Медведем без зубов.

Гривы нет и у Лошадки.
А на чистенькой кроватке
Книжки рваные лежат,
Возвращаться не хотят.

В чем игрушки провинились?
Папа с мамой удивились.
"Подлечить больных пора,
Подбираю их с утра.

Отделяю всех зверушек
От коробок, танков, пушек.
Буду по одной лечить,
В книжках рваное клеИть".

Так сказал нам сын вздыхая,
Свой отбор не прерывая.
Он, как Доктор Ай-бо-лит,
Знает что и где болит.

День прошел... В квартире тихо.
Открываем двери... Лихо!
Все игрушки по одной
Привлекают чистотой.

Сын игрушки все исправил
И на полочки поставил.
Их легко теперь узнать
И приятно в руки взять.

"Редкий" это может сделать:
Поломать, потом "уделать".
Все с любовью уложить,
Ничего не повредить.


Рецензии