Кисо живёт на Багамах...

Кисо живёт на Багамах,
Забыло про слово «Бис!»
Снимается всё же в рекламах
Меж прочих гламурных кис.
Живёт там, где море плещет...
(Вполне ничего себе дом!)
Всё так же умом не блещет.
Кумир же у них  – Джеймс Бонд.
Пока что на счёте у кисо
Баксы лежат и рубли.
Но часто вздыхает кисо,
Что прежние дни прошли.
Купишь вещи за деньги...  –
Гляди: золотая брошь!..
Ума же и знаний за деньги
Всё же не приобретёшь...
Комфорт ты за деньги купишь,
Но дружбу, любовь  – никогда.*
И преданность не получишь.
Беги покупать хоть куда.
Не продаётся это
Ни в одном бутике.
Не купишь их нигде ты:
Останешься в тупике.
И есть ещё то, что иудам никогда не понять: **
Нельзя ни за что на свете Родину предавать!
Отечество ты не купишь,
Распроклятый торгаш!
А душу навеки погубишь,
Если Отчизну предашь!

 * Вариант:
    Но верность, любовь – никогда.
    Преданность не получишь.

 ** Вариант:

    И есть ещё то, что иудам
    Ни за что не понять:
    Нельзя никогда, паскуды,
    Родину предавать!

  Это мой стихотворный отклик на эти стихи Марины Есьман http://stihi.ru/2022/12/05/5624


Рецензии
С наступающим праздником, Иван Сергеевич!

успехов Вам во всех начинаниях, вдохновения, только добрых
новостей, и самое главное, мира всем нам!
с уважением. Марина

Марина Есьман   29.12.2022 21:07     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю за поздравления и пожелания! И Вам тоже всего того же, только ещё больше! :)))

Иван Сергеевич Загребин   10.01.2023 11:51   Заявить о нарушении