Словно тульский пряник

Посвящается Ерлинскому парку — дендрарию С.Н. Худекова. Ряз обл.

Меж заснеженных елей и сосен
Смотрит школа сощурясь слегка:
Ух, закончилась хмурая осень
Лес, как будто в глазури из снега.

В заповедном местечке не гостья,
Чародейка, хозяйка, зима,
Словно кружевом вологодским
Нарядила деревья сама.

И, снежок шаля ветер забросит
В чашу замерзшего фонтана
А синичкино эхо разносит
Солнца свет: « С добрым утром поляна.»

Вроде в парке старинном все просто:
Сосны, снег, небо в форме овала,
Словно, пряник старинная школа
Видом с детства околдовала


Рецензии
СПАСИБО, милая Натуся, за верность пару, за красивый рассказ!
Целую,

Наталия Солнце -Миронова   13.12.2022 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.