Балерина

baillarina  - исп. танцовщица


Русалочьи огни - холодное их пламя.
И не спеша, в огнях, струится вдаль река.
И музыка звучит. И я не понимаю:
Кто я? Где я? И с кем?
Всегда или пока?

Но, опрокинув ночь, как чашку с небосвода,
Живет моя Москва, в сиреневом чаду.
Опять пришла весна и ожила природа.
И снова я встаю. И снова я иду.

И вновь внутри меня  танцует балерина,
И тянет мой носок, и плечиком ведет.
О, как она чиста, прекрасна и невинна!
И не единым вздохом нигде она не врет!

Она танцует просто – и плавно, словно дышит.
Она танцует что-то до капельки свое.
Так тихо, что порою почти ее не слышу,
Не чувствую почти, как будто не мое.

Я в парке средь огней и запахов весенних.
Здесь музыка звучит и движется поток.
А в глубине  меня танцует балерина,
То ручкою взмахнет, то вытянет носок.

Мы знаем: наша жизнь не гладит по головке;
И бьет, не выбирая ни мысли, ни слова.
Но там, внутри меня, танцует балерина,
И я не умерла, пока она жива!

 Рика Ла-Лиса


Рецензии
Оленька!
Спасибо за возможность представить и понять такое ощущение.
Желаю высокого творческого полёта!

Обнимаю,

Журавушка   26.04.2023 09:30     Заявить о нарушении
Лидия Яковлевна, очень рада, что понравилось)))
Буду стараться летать!

Ольга Макаренко -Рикаа   28.04.2023 17:04   Заявить о нарушении