Зимние мечты

 
Вижу пейзаж безмолвный
Меж занавесок в окнах,
Зимний озябший город
Высится из сугробов.
Давят пустые стены
Замкнутого пространства,
И раздражают двери
Скрипом и постоянством.
Мысли давно уж где-то, 
Носятся по просторам
Им бы по белу свету
Парусом белым в море.
От суеты привычной
Под ноги к пенным волнам,
Из-под нависшей крыши  —
Да к долгожданной воле.
К ветру в лицо, куда бы
Не повернулся курсом,
Чтоб под нейтральным флагом
Парус вздымался пульсом,
Чтобы вдогонку песня
Благостным настроением,
Чтоб нараспашку сердце
Таяло от волнений.


Рецензии