Ненависть - плохо, любовь - хорошо!

Ненависть – плохо, любовь – хорошо.
Вряд ли придумаешь истин банальней,
Если бы мы не стояли на грани,
Если бы мир наш с ума не сошёл.
Ненависть – плохо, любовь – хорошо!
Тысячелетия людям твердили
Будда, Христос, Мухаммад и другие -
Даром урок повторенья прошёл.
Ненависть – плохо, любовь – хорошо.
Фразу трактуя с разных позиций,
Жгли под неё на кострах инквизиции,
В топках Освенцима, много ещё…
Ненависть – плохо, любовь – хорошо!
Это же просто и очень понятно,
И для души человечьей принятно.
Так для чего же?! Зачем же?! За что?!
Ненависть – плохо, любовь – хорошо!
Я повторяю в сердечном бессилии
Людям в Америке, людям в России,
В мире, что мы превращаем в ничто…
Ненависть – плохо, любовь – хорошо!


Рецензии