И десять раз, и двадцать раз, и сто

     "Господи,
              ты придумал,
                что у каждого
                есть пара рук,
      Ты выдумал,
                что у каждого
                есть голова,
      Но почему
               ты не придумал,
                чтоб можно было
                без мук
      Целовать,
              целовать,
                целовать?"
      
                В.В. Маяковский


И десять раз,
            и двадцать раз,
                и сто,
И говорил,
         и говорю,
                и буду:
Была и есть,
            и будет жизнь
                пустой,
Лишённой
        хоть какого-нибудь
                чуда,
Когда бы
        не любовь,
                которой нам
Всевышний
         наши души
                окрыляет:
И, счастья
          и страдания полна,
Она живёт
          и чудеса являет!

И пусть
       хоть кто-то
                мне предъявит, что
Я не любил,
          я не люблю,
                не буду
Любить,
       любить,
              любить,
                живя мечтой
И веруя:
        любовь лишь
                в мире
                чудо!


Рецензии