С Небес на Землю перейдя...

С Небес на Землю перейдя,
пытают боги человека:
как развивается душа,
текут ли в море Бога реки.

Возможно реки и текут,
но только цвет окрашен кровью.
Здесь вдовы слезы горько льют,
венок бросая к изголовью.

Люд позабыл здесь о душе,
он только просит хлеба, воли.
Все натерпелись здесь уже.
Довольно, Дьявол, дай нам доли.

Верни судьбу в то лоно дней,
когда мы были человеки.
Довольно хитрости твоей,
голубизной пусть светят реки.

Пусть Солнце каждое окно
одарит нежным, теплым взглядом.
Пусть будет людям суждено:
любить душой, быть с Богом рядом.

6декабря 2022


Рецензии
Поддерживаю

Нина Шуркина   07.12.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Нина.

Галя Хейлик   07.12.2022 20:52   Заявить о нарушении