Под снега крылом

Когда белоснежный плен
Касается этих стен
И окон, и острых крыш,
То город съедает тишь.
Лишь воздух звенит стеклом…
Укрыты дома крылом,
Да нет никуда пути.
И мается взаперти
Мой город, что стал пустым.
Здесь иней пластом густым
Всё застит его глаза,
Слова, что нельзя сказать.
Да губит его тепло,
Накрывши своим крылом.

2022


Рецензии