Свидание с Музой...

В сорочке лунной сладко дремлет тишина
Плетут свои узоры светотени
Полуобняв, сажаю Музу на колени
И наливаю ей токайского вина

Себе коньяк. Смакую ... С томным взором
Какой-то отрешенностью объят
Не утомляю её вздорным разговором
Миг нашей близости таинственнен и свят...

Сидим. Теплом друг друга согревая
Два одиночества с изломанной Судьбой
Но вот бокал отставлен... ... и порхая
Над снежною бумажной целиной

Перо рисует горы и равнины
Полёт стрижа. Рассерженный прибой.
И куст полузаснеженной рябины.
И зонтик неба... Светло-голубой

Всё то, к чему так трепетно стремимся
На крыльях вдохновенья и мечты
И с чем расстаться никогда не согласимся
У подведенной в скором времени черты...


Рецензии