Лето - сезон красоты цветочной

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/2022/12/06/890

Ах,  лето!  Я  тебя  люблю
За  солнца  яркий  свет.
Пусть - ливнем  дождь!Я  всё  стерплю,
И  не  нарву  букет
Из  алых  Роз  и  Орхидей,
Гортензий  и  Гвоздик.
Среди  берёзовых  аллей
Купен  не  трону  лик.

Не  рву  я  полевых  цветов,
Растущих  на  лугах.
В  болоте  пусть - Болиголов,
Люпин - на берегах.
Любуюсь  красочным  ковром,
Нарушить - не  "с  руки".
Шепчу  Ромашке: я - с  добром,
Не  трону  лепестки!

Не  отрывая,  нагадай!
Скажи,  что  любит  он!
Подарком  редким  будет  край
Той  клумбы,  где  бутон
Особый  вырастил  он  мне,
И  вскоре  расцветёт
Тот  цветик  Аленький  во  сне,
А  в  были - Звездолёт!

Знать,  в  космосе  он  побывал,
Спустился - дар  с  небес!
И  даже  ветер  не  сорвал
С  его  стеблей  чудес:
Коль  хочешь - обернётся  он
В  Жасмина  терпкий  куст,
Или  распустится  Пион -
Не  будет  сад  мой  пуст!

Тряхнёт  серёжкой  Бересклет,
Шиповник - в  цвет  пойдёт,
Воскреснет  даже  Горицвет,
Трава-Сон  оживёт!
И  в  Наперстянке  шмель  найдёт
Нектарный  клад - еду,
Вьюнок  гирляндой  обовьет
Подругу  Лебеду.

И  буйство  красок  завершит
В  саду - Гелиотроп.
Он  к  солнцу  всей  душой  спешит,
Хоть  ждёт  его  Окроп.
Уходит  лето  невзначай...
И  осени  порог
Не  переступит  Иван-Чай.
Ох!  Кто  б  ему  помог!...

        06.12.2022

265 очков


Рецензии
http://stihi.ru/2022/12/08/7221
ОСЕНЬ КРАСОТЫ ЦВЕТОЧНОЙ
doon1937t@mail.ru

Надежда Кульчицкая 2   09.12.2022 02:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Стихотворение принято.
330 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   09.12.2022 12:19   Заявить о нарушении
Большое спасибо,Илана. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   09.12.2022 12:41   Заявить о нарушении