Настрадай мне скрипкой, Страдивари...

Настрадай мне скрипкой, Страдивари,
Для души мятущейся мотив,
Чтобы смог я чувств своих в разгаре
Полно ощутить её разлив,
 
Фибрам тонким стал её податлив
И проникся чистотою нот,
На мгновенье оказался счастлив
И отвлёкся от земных забот,
 
Отрешился от людей ненужных
От пустых и скучных новостей,
От попыток кем-то быть натужных,
Ничего не значащих страстей.
 
Дай понять с пиано и легато,
Что сокрыта в музыке одной
Истина Вселенной, что когда-то
Молвил Паганини лишь струной
 
И с которой я большой ошибкой
Разминулся, к нежным звукам глух.
Обласкай мне, Страдивари, скрипкой
Мой с годами ослабевший слух…


Рецензии