Я чувствую, как близко пробужденье...

Я чувствую, как близко пробужденье
И нежусь в чистом свете ясных звёзд,
Подходит к завершенью сновиденье
И улетает в мир волшебных грёз.

Но крылья, что меня во сне носили,
Становятся всё легче за спиной,
Из сказочной мечты прекрасной былью
Они меня возносят над землёй.

А небо, как большое покрывало,
Тепло мне дарит, усмиряя пыл;
И сна как-будто вовсе не бывало...
А, может, и не сон то вовсе был.



С благодарностью поэтессе Полине Измайловой
http://stihi.ru/avtor/izmailova55

3 декабря 2022г.



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Вера Балясная:

во сне летала
мой ангел нёс в объятьях
обнял крылами

любовь познала
и чувство благодати
под небесами

заря взошла над миром
явь сон сменила
рассталась я с любимым
господь дай силы...

******************************************

Николай Бондарев 2:

Могучий, но мрачный детина
За маленькой прячусь спиной
От мира, больного ангиной.
Родная, как славно с тобой!

Мне холодно и одиноко
Без крыльев в телесном плену,
Как в сумрачном доме без окон,
Как в шхуне, идущей ко дну.

А рядом с тобой оживаю,
Смелей иду сквозь миражи.
Дана ты от Бога такая,
Зачем мы на свете, скажи?

******************************************

Александр Шелехин:

Мы в сновидениях летаем,
рукой касаясь облаков,
как будто птицей стать желаем,
освободившись от оков
земного мира притяженья,
от несусветной суеты,
найдя в душе прикосновенье
у сна и дерзости мечты.

******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Парю во сне, касаясь звездной дали.
Несу в руках реальность бытия.
Как хочется, чтоб в высь мы улетали,
Когда проблемами наполнена земля.

В даль, в вышину, когда опасность рядом
И дышит, за спиною, подлый враг.
Там закружиться с белым снегопадом,
Прочь отогнав, противный липкий страх.

Но, с добрым утром, к нам заря стремится.
Ждут разные житейские дела.
И хочется счастливою проснуться,
Мир одарив улыбкою тепла.

******************************************

Геннадий Смирнов 2:

Может просто так мечты,
Небывалой красоты,
Улетают в мир из грёз,
Где добро и нет угроз...


Рецензии
Может просто так мечты,
Небывалой красоты,
Улетают в мир из грёз,
Где добро и нет угроз...

Геннадий Смирнов 2   14.12.2022 06:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за милые строки, Гена!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.12.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.