Рассвет. О сне речи ни шло...

Рассвет. О сне речи ни шло
Снова крики, эмоций гамма,
Не поделили черт знает что...
Главное - не уйти виноватым.

Слово за слово, кульминация.
Капля моря течет по щеке.
Ураганы души испаряются,
Я бросаюсь в объятья к тебе.

Черт с ним, кто же здесь правый
Совершенно плевать, кто же нет.
Ни к чему тут и смысл здравый
Только что был мой мир задет.

Мир мой - с глазами, где видно
Каштан окруженный опавшей листвой.
С раскатистым смехом, яркой улыбкой,
Гривой густой, пламенной красотой,

Это все про мир мой. Про человека,
Что развеял все тучки застойной тоски.
Растопил, занесённое слоем снега,
Сердце, всем трудностям вопреки.

Тело дрожь пробирает. Капля морская,
Что со щек одинокой текла, уже
Превратилась внезапно в цунами,
На моем огорченном собою лице.

Злости нет, да обиды тоже. Как тут
гневаться. Очевидно - никак.
Ты мне всех на свете дороже
Ты надежды и веры горящий очаг.

Полдень. А Морфей еще держит
В своём царстве тебя. Отдыхай.
Нехотя я оденусь неспешно,
Заварю себе сладкий зелёный чай...

Мир другой пускай подождёт,
Пусть сначала мой покой обретёт.


Рецензии