Куда опять, ты удалился?

Куда опять, ты удалился,
Покинув наш уютный дом?
Где десять лет в любви прожили
И не жалели ни о чём.

Ты был ужасный непоседа
И  мне признался сгоряча.
Что жить не можешь  без движенья,
Без дела таешь как свеча.

Ты в геологии был дока
И об одном только мечтал,
Что до намеченого срока
Откроешь новый минерал.

Когда в дорогу провожала,
Успехов я тебе желала.
Прощаясь крепко обнимались
И под конец поцеловались.

Не мало месяцев прошло,
Мне сообщение пришло.
Что жилу нефти отыскал,
И моим именем назвал.

Но я мечтала об одном,
Чтобы вернулся в отчий дом.
И вот желанный день пришёл,
С улыбкой ты в него вошёл.

Стало уютно и тепло,
Как с тобой мне повезло.
Когда ты рядышком, родной,
На душе моей покой.


Рецензии