Кто я такая

Кто я такая?
Да вовсе никто,
Просто вожу
По бумаге пером.
В чем же заслуга
Моя пред Тобой
И перед миром
Несчастным твоим?
я не живая
Уже лет как сто,
Ведь дорожу
Не смыслом, а сном.
Просто жду друга,
Кто будет родной,
Чтоб моя лира
Дала мне быть с ним.

Но мои песни -
Не для него,
Не для того,
Кто мной будет любим,
Не кто полюбит
Меня наконец:
Слишком ничтожно
Родиться для лжи.
Жажду я лести
Прежде всего,
Жажду всего,
Чтоб счастливой быть с ним.
Но наши судьбы -
Неверный конец:
Быть музой сложно,
Но в том моя жизнь...


Рецензии