Капуста

Я нашёл мешок с деньгами!
Да такой - мне не поднять.
Сел я рядышком на камень
(чтобы денег не помять), -

что же делать? Ёлки - клёны!
Ну возьму я - пачек семь,
основные миллионы,
значит, брошу насовсем.

Иль открыто поделиться?
Крикнуть громко: "Эй, народ!"
Жадность явится, сто лица,
налетит - всё заберёт.

Не роденовский мыслитель,
но застыл - в глазах темно.
Плачет ангел мой хранитель...
А лукавому смешно...

А остыл - в мешке не густо!
В нём не деньги, лишь капуста.


Рецензии